Risotto au thon
Publié le 7 Avril 2014
Ingrédients :
280g de riz arborio
1 oignon émincé
2 boîtes de thon
20 cl de vin blanc
20cl de crème
1l de bouillon de légumes
Huile d olive
Basilic
Parmesan râpé
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive durant 5 minutes.
Faire fondre les cubes de bouillon dans l 'eau chaude ( 2 cubes = 1 litre)
Ajouter le riz, à feux doux, jusqu'à ce que celui ci devienne translucide puis mouillez avec le vin.
Une fois tout le liquide absorbé, mouiller progressivement avec le bouillon ( à rajouter dès que le riz l'a absorbé),en remuant de temps à autre.
Au bout de 30 à 40 minutes, goûter le risotto. S' il le faut, laisser encore un peu cuire. Assaisonner (poivre et basilic, pas de sel).
Ajouter le thon (égoutté) en miettes, la crème fraîche et 2 cuillères à soupe de parmesan.
Servir chaud, avec du parmesan râpé.