Verrine croquante courgette et noix de cajou

Publié le 24 Mai 2009



(pour 4 personnes)

 

2 petites courgettes

40gr de noix de cajou (non salées)

2 cuillères à soupe d’huile de noix

 1 cuillère à soupe d’huile de noisette

1 pincée d’ail en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron

Vinaigre basalmique

 

Laver et peler les courgettes puis les râper. Saler.

Concasser grossièrement les noix, puis les mélanger aux courgettes.

Réserver au frais.

Faire la « vinaigrette » dans un bol en mélangeant les huiles et le jus de citron.

 

Au moment de servir : arroser de «  vinaigrette » le mélange courgettes-noix.

Disposer le dans des verrines, et servez avec le vinaigre basalmique à disposition (on se servira d’une petite cuillère pour l’ajouter avant de manger.)

 

Remarque :

On peu décorer avec une herbe de son choix.

Je sers le vinaigre basalmique à part car tout le monde n’est pas fan. Si on n’a pas de doutes sur ses convives, on peut l’y mettre de suite pour se « simplifier le service ».

Par contre, il faudra éviter en cas de préparation à l’avance de mettre la vinaigrette dans la salade, et plutôt le faire au dernier moment : on y gagne en goût et … La couleur du vinaigre serai renforcée par l’attente au frigo, dommage pour l’effet visuel.

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

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