Flan ou terrine Carottes-fanes
Publié le 6 Juin 2009
Voici une recette que j’ai « bidouillée », en remplaçant le bouquet de persil par des fanes et en ajoutant du cumin en poudre…
On peut la servir en flan chaud avec une salade ( entrée), en accompagnement, ou en terrine froide.
Perso, c’est la version terrine froide préparée la veille qui me séduit le plus.
Quoiqu’il en soit, voici des arômes à découvrir !
Flan ou terrine Carottes-fanes
300g de carottes râpées
40g de fanes de carottes
20cl de crème fraîche liquide allégée
3 œufs
50gr d’emmenthal râpé
1 cuillère à café de cumin en poudre (rase)
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Laver carottes et fanes.
Râper les carottes, passer les fanes au mixeur.
Fouetter les œufs avec la crème, ajouter le cumin, le sel et le poivre, puis l’emmenthal.
Mélanger les légumes râpés et le "flan".
Mettre dans des ramequins et cuire au four 25 à 30 mn (surveiller au bout de 15 et ajuster la température et le temps suivant le four).