Flan ou terrine Carottes-fanes

Publié le 6 Juin 2009


Voici une recette que j’ai «  bidouillée », en remplaçant le bouquet de persil par des fanes et en ajoutant du cumin en poudre…

On peut la servir en flan chaud avec une salade ( entrée), en accompagnement, ou en terrine froide.

Perso, c’est la version terrine froide préparée la veille qui me séduit le plus.

Quoiqu’il en soit, voici des arômes à découvrir !

 

Flan ou terrine Carottes-fanes

 

300g de carottes râpées

40g de fanes de carottes

20cl de crème fraîche liquide allégée

3 œufs

50gr d’emmenthal râpé

1 cuillère à café de cumin en poudre (rase)

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C. Laver carottes et fanes.

Râper les carottes, passer les fanes au mixeur.

Fouetter les œufs avec la crème, ajouter le cumin, le sel et le poivre, puis l’emmenthal.
Mélanger les légumes râpés et le "flan".

Mettre dans des ramequins et cuire au four 25 à 30 mn (surveiller au bout de 15 et ajuster la température et le temps suivant le four).



Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

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J
j'ai testé mais avec du persil ....... et ce fut tres bon !! merci béné !
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