Forêt noire

Publié le 7 Janvier 2010

Le gâteau préféré de mon homme !!! Bon anniversaire mon amour !
forêt noire (fin)


Pour : 8-12 personnes

Durée : 1 h 30

 

  •  
  •  Génoise chocolat 

    180 g de farine

    280 g de sucre

    8 œufs

    125 g de

    1 sachet de levure chimique

    Garniture :

    1 bocal de cerises au schnaps

    3 cuillère à soupe bombée de sucre glace

    50 cl de crème fleurette

    3 cuillère à soupe bombée de sucre glace

    2 sachets de cremfix

    25 g de paillettes de chocolat

    « Ganache » intérieure :

    ½ pot de gelée de framboise

    50 cl de crème fleurette

    2 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre non sucré

    3 cuillère à soupe bombée de sucre glace

    2 sachets de cremfix

    Copeaux ou paillettes de chocolat

    Sirop :

    3 cuillères de sucre en poudre
    1 verre d’eau (200 à 250ml)
    Jus de cerise au schnaps

Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. bain-marie, puis incorporer les jaunes, la farine, la levure, puis les blancs battus en neige.  

Battre les blancs d’œufs en neige.

 

Faire fondre le chocolat .
Verser dans un moule beurré et cuire 45 minutes à 180°C.

Ganache: fouetter la crème en chantilly, ajouter cremfix,le cacao et le sucre. Mettre à refroidir.

Egoutter les cerises et réserver le jus.

Sirop : faire bouillir l’eau avec le sucre durant 5 bonnes minutes (il y a un très léger épaississement de texture…).Rajouter du jus de cerises au schnaps.

Au terme de la cuisson du gâteau, le laisser refroidir sur grille

gâteau
Une fois le gâteau bien froid, le couper en trois épaisseurs.
Sur les 2 premières épaisseurs ,verser le sirop.
Puis napper de gelée de framboise.
génoise chocolat avec confiture
Napper de crème chantilly au chocolat et les couvrir de cerises. .

Monter le gâteau en empilant ces deux premières couches, puis poser la dernière :masquer le tout de chantilly et décorer avec une poche à douille. Ajouter quelques cerises et pour finir, saupoudrer de paillettes en chocolat.

Réserver au frais jusqu'au moment du service.


Remarque : Essai prototype de Noel avec une autre recette, pas encore au point ...
mini forêt 

Mais en mini c'est mignon, non ?

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

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