Forêt noire
Publié le 7 Janvier 2010
Le gâteau préféré de mon homme !!! Bon anniversaire mon amour !
Pour : 8-12 personnes
Durée : 1 h 30
|
|
Battre les blancs d’œufs en neige.
Faire fondre le chocolat .
Verser dans un moule beurré et cuire 45 minutes à 180°C.
Ganache: fouetter la crème en chantilly, ajouter cremfix,le cacao et le sucre. Mettre à refroidir.
Egoutter les cerises et réserver le jus.
Sirop : faire bouillir l’eau avec le sucre durant 5 bonnes minutes (il y a un très léger épaississement de texture…).Rajouter du jus de cerises au schnaps.
Au terme de la cuisson du gâteau, le laisser refroidir sur
grille
Une fois le gâteau bien froid, le couper en trois épaisseurs.
Sur les 2 premières épaisseurs ,verser le sirop.
Puis napper de gelée de framboise.
Napper de crème chantilly au chocolat et les couvrir de cerises. .
Monter le gâteau en empilant ces deux premières couches, puis poser la dernière :masquer le tout de chantilly et décorer avec une poche à douille. Ajouter quelques cerises et pour finir, saupoudrer de paillettes en chocolat.
Réserver au frais jusqu'au moment du service.
Remarque : Essai prototype de Noel avec une autre recette, pas encore au point ...