Poulet farci sous la peau au chorizo
Publié le 28 Juillet 2011
Et si on tentait une cuisine ensoleillée pour que le soleil reste ???
Cette recette appelle les beaux jours, n'est ce pas ?
Pour 4/5 personnes; préparation 40mn; cuisson 1 heure à 1 heure 20.
100gr de chorizo fort
1 beau poulet fermier
2 oignons rouges
300gr de champignons ( gros champignons de Paris)
1 belle courgette
100gr de parmesan grossièrement râpé
romarin
3-4 feuilles de laurier
Sel, poivre.
Laver la courgette et les champignons. Les éplucher. Couper la courgette en 2, et couper des demi rondelles pas trop épaisse. Couper les champignons en 2 ou en 4, puis les émincer.
Mélanger courgette et champignons , ajouter le parmesan râpé, et "saupoudrer" de romarin. Saler et poivrer très légèrement.
Préchauffer le four à th 6/7 ( 200°C).
Couper quelques tranches de chorizo. Inciser la peau du poulet à hauteur du croupion et glisser les tranches sou la peau, le plus loin possible , même sur les cuisses.
Couper le reste du chorizo en petits cubes, l'ajouter à la préparation aux légumes.
Farcir l' intérieur du poulet avec cette préparation.
Disposer le reste de la préparation aux légumes dans une cocotte , poser le poulet dessus. Parsemer d' un peu de romarin, ajouter le laurier, fermer la cocotte et enfourner.
Vérifier la cuisson au bout d' une heure, prolonger si besoin.
Servir avec du riz par exemple.
Remarque :
Ma suggestion ( et c'est ce que je ferai la prochaine fois), c'est de doubler la dose de légumes ( soit 2 courgettes et 600g de champignons de Paris), et d'augmenter le chorizo à 150g.