Poulet farci sous la peau au chorizo

Publié le 28 Juillet 2011

Et si on tentait une cuisine ensoleillée pour que le soleil reste ???

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Cette recette appelle les beaux jours, n'est ce pas ? 

 

Pour 4/5 personnes; préparation 40mn; cuisson 1 heure à 1 heure 20.

 

100gr de chorizo fort

1 beau poulet fermier

2 oignons rouges

300gr de champignons ( gros champignons de Paris)

1 belle courgette

100gr de parmesan grossièrement râpé

romarin

3-4 feuilles de laurier

Sel, poivre. 


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Laver la courgette et les champignons. Les éplucher. Couper la courgette en 2, et couper des demi rondelles pas trop épaisse. Couper les champignons en 2 ou en 4, puis les émincer.

Mélanger courgette et champignons , ajouter le parmesan râpé, et "saupoudrer" de romarin. Saler et poivrer très légèrement.

Préchauffer le four à th 6/7 ( 200°C).

Couper quelques tranches de chorizo. Inciser la peau du poulet à hauteur du croupion et glisser les tranches sou la peau, le plus loin possible , même sur les cuisses. 


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Couper le reste du chorizo en petits cubes, l'ajouter à la préparation aux légumes.


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Farcir l' intérieur du poulet avec cette préparation.

Disposer le reste de la préparation aux légumes dans une cocotte , poser le poulet dessus. Parsemer d' un peu de romarin, ajouter le laurier, fermer la cocotte et enfourner.

Vérifier la cuisson au bout d' une heure, prolonger si besoin.


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Servir avec du riz  par exemple.

Remarque : 

Ma suggestion ( et c'est ce que je ferai la prochaine fois), c'est de doubler la dose de légumes ( soit 2 courgettes et 600g de champignons de Paris), et d'augmenter le chorizo à 150g. 

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

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O
<br /> j'ai la même cocotte<br /> <br /> <br />
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