Salade de quinoa et concombre à la feta ,menthe et citron vert

Publié le 29 Mai 2013

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Ingrédients : 

250g de quinoa

2 citrons verts

1 concombre

6 cuillères à soupe d' huile d'olive

20 feuilles de menthe fraîche

300g de féta

 

 

Rincer les graines de quinoa. Faire bouillir une grande casserole d'eau puis y verser le quinoa. Laisser les graines cuire 20 minutes, puis les rincer sous l'eau froide.

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Réserver.

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Éplucher le concombre, le couper en petits cubes.

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Égoutter la féta puis la couper en petits cubes.

Nettoyer la menthe, l' émincer.

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Prélever le zeste d' un citron pour la décoration, puis pressez les deux citrons pour récupérer le jus.

Dans un récipient, mélanger l' huile d'olive et le jus des citrons . Saler (peu), poivrer. 

Dans un grand saladier, déposer la moitié du quinoa, de la menthe, la moitié du concombre et de la féta. Ajouter la moitié de la vinaigrette. Mélanger délicatement.

Ajouter le reste des ingrédients, mélanger délicatement.

Servir bien frais.


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On peut, réaliser des verrines et décorer avec le zeste de citron vert.

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

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