Simplicité, énergie, et ... saucisse !

Publié le 14 Octobre 2009

Parce qu'on est nombreux à avoir une petite baisse de forme en cette saison, et/ou un emploi du temps surchargé, voilà un petit plat rapide et goûteux...

Ingrédients pour 3 personnes :

1 belle saucisse de Morteau

3  patates de taille moyenne par personne

500gr de choucroute cuite

 

 

Faire cuire la saucisse (sans la percer) et les patates épluchées dans de l’eau bouillante durant 30mn.

 5 mn avant la fin de la cuisson de la saucisse (et des patates), mettre la choucroute dans un plat à gratin et le mettre dans le four froid.

On le préchauffe alors à 200°C (permet de tiédir la choucroute).

Egoutter la saucisse et les patates, puis le mettre sur le lit de choucroute.

Piquer la saucisse avec une fourchette, puis mettre le plat 5 mn au four (pas plus sinon ça dessèche !)

Et voilà, à table !!!!

Remarque :
Trouver de la choucroute cuite ? Rayon charcuterie ou chez le boucher. Sinon, même si Mameme fera un peu la moue, on trouve de la choucroute sous vide qui n'est pas si mal.
Maintenant, si vous avez le temps, ... Appelez Mamema pour la recette !!!!
Et pour ceux-celles que la cuisine alsacienne interresse... Direction la catégorie lecture ! 

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

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