Tatin aux échalotes,et feuilles de brick (recette du Dr Cohen)

Publié le 2 Mars 2013

On voit ce Docteur partout en ce moment.  Plutôt sympathique semblerai t il ...

images-30.jpegIl a à nouveau sorti un livre. 

Et pourquoi pas essayé une de ses recettes trouvée, encore une fois, dans un magazine.

Et... C'est fait !

Alors,... ? 

Plutôt bon ! J'ai juste modifié les quantités de feuille de brick et d' échalotes ( noté entre parenthèse dans la liste des ingrédients). 

Je suppose que c'est une histoire de taille de moule à tarte pour les feuilles de brick; et pour les échalotes ? J'ai dû doubler la dose ... 

 Et petit prix ? Oui.

 Tatin-aux-echalottes 0982

Liste des ingrédients :

 

2 ( ou 3 !) feuilles de brick

10 (ou 20 !) échalotes

2 cuillères à soupe huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 

1/2 cuillère à café d' herbes de provence

sel, poivre

 

Tatin-aux-echalottes 0983Éplucher les échalotes, coupez les en deux ( ou plus) dans le sens de la longueur.

Tatin-aux-echalottes 0986

Faites chauffer l'huile dans une poêle puis saisissez les échalotes sur les deux faces.

Baissez le feu, laisser revenir 5 bonnes minutes, puis ajouter le vinaigre et laissez caraméliser à feu doux (5 bonnes minutes.

Tatin-aux-echalottes 0990

Préchauffez le four à 180°C.

Disposer du papier sulfurisé dans un plat à tarte.

Répartir les échalotes, saupoudrer d' herbes de provence ( facultatif).

Tatin-aux-echalottes 0991

Puis recouvrir avec les feuilles de brick en rentrant les bords.

Tatin-aux-echalottes 0992

Enfourner 20mn .

Tatin-aux-echalottes 0994

Démouler la tarte délicatement en la retournant sur un plat, et servir avec une salade.

 

Tatin-aux-echalottes 0996 

 

      

Et cette première fois pour moi avec des feuilles de brick ... Et bien, pas bien compliqué ces feuilles. Je récidiverai !

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article