Tatin aux échalotes,et feuilles de brick (recette du Dr Cohen)
Publié le 2 Mars 2013
On voit ce Docteur partout en ce moment. Plutôt sympathique semblerai t il ...
Il a à nouveau sorti un livre.
Et pourquoi pas essayé une de ses recettes trouvée, encore une fois, dans un magazine.
Et... C'est fait !
Alors,... ?
Plutôt bon ! J'ai juste modifié les quantités de feuille de brick et d' échalotes ( noté entre parenthèse dans la liste des ingrédients).
Je suppose que c'est une histoire de taille de moule à tarte pour les feuilles de brick; et pour les échalotes ? J'ai dû doubler la dose ...
Et petit prix ? Oui.
Liste des ingrédients :
2 ( ou 3 !) feuilles de brick
10 (ou 20 !) échalotes
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à café d' herbes de provence
sel, poivre
Éplucher les échalotes, coupez les en deux ( ou plus) dans le sens de la longueur.
Faites chauffer l'huile dans une poêle puis saisissez les échalotes sur les deux faces.
Baissez le feu, laisser revenir 5 bonnes minutes, puis ajouter le vinaigre et laissez caraméliser à feu doux (5 bonnes minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposer du papier sulfurisé dans un plat à tarte.
Répartir les échalotes, saupoudrer d' herbes de provence ( facultatif).
Puis recouvrir avec les feuilles de brick en rentrant les bords.
Enfourner 20mn .
Démouler la tarte délicatement en la retournant sur un plat, et servir avec une salade.
Et cette première fois pour moi avec des feuilles de brick ... Et bien, pas bien compliqué ces feuilles. Je récidiverai !