Premiers rhumes, premiers frimas et Crème d'ail
Publié le 18 Septembre 2013
Automne pluvieux ? Voilà la fraîcheur qui s installe , les premiers rhumes de la rentrée ...
Du coup,c'est le moment idéal pour cuisiner cette petite soupe à l'ail.
L'ail a de nombreuses vertues; voici quelques liens qui les décrivent:
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=ail_nu
L'ail stimulerai notre système immunitaire alors !!! Allons y pour la lutte contre les refroidissements !
Ingrédients :
2 têtes d'ail
2 oignons
300g de pommes de terre
1/2 litre d'eau
1/2 litre de lait ( demi écrémé ou écrémé)
huile d'olive
sel
poivre
une pincée de muscade ( facultatif)
Verser de l 'eau tiède (à chaude) dans un récipient.
Prélever les gousses d'ail sur les têtes d'ail.
Y plonger les gousses d'ail.
Eplucher les oignons et les émincer.
Eplucher les pommes de terre, puis les couper grossièrement.
Egoutter les gousses d'ail, puis les éplucher et les couper grossièrement.
Dans une grande casserole ou une cocotte, verser de l 'huile d'olive et y faire revenir l' ail 5 minutes à feu doux.
Ajouter les oignons, les faire revenir 5 mn.
Incorporer les pommes de terre.
Saler, poivrer, ajouter la muscade,et laisser encore revenir 5mn à feu doux
Verser l'eau et le lait.
Porter à ébullition puis réduire le feu, et laisser mijoter 30mn.
Mixer la soupe.
Réajuster l' assaisonnement.
Et ...
Miam !
Remarque :
Pas de soucis d'haleine, l'ail étant bien cuit.
Hé...
Oui !