Rôti de veau aux légumes d'Automne (Tupperware or not Tupp ?)

Publié le 27 Octobre 2013

Rôti de veau aux légumes d'Automne (Tupperware or not Tupp ?)

Un rôti de veau ! Des carottes ! Du panais ! Des patates ! Des échalottes ! De l 'ail !!! Miam !!!

Ingrédients :

Rôti de veau ( le mien pesait 600g)

6 petites pommes de terre

6 carottes

1 gros panais

5 grosses échalotes

6 gousses d'ail (en chemise)

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

25cl de vin blanc

Huile d' olive

Rôti de veau aux légumes d'Automne (Tupperware or not Tupp ?)
Rôti de veau aux légumes d'Automne (Tupperware or not Tupp ?)Rôti de veau aux légumes d'Automne (Tupperware or not Tupp ?)

Alors ...

On lave, épluche et découpe et émince les légumes en petits morceaux.

Petits, parce que c'est meilleur ! Seul l'ail va garder sa chemise !

Ensuite, soit vous êtes une paresseuse-chanceuse comme moi et vous avez une cocotte tupperware ultra plus, soit vous optez pour la cocotte traditionnelle.

Deux options, deux méthodes.

La plus "Tupp" : Faire un lit avec les légumes, ajouter le laurier et le thym ainsi qu 'un filet d' huile d'olive. Saler, poivrer. Coucher le rôti sur les légumes.

Enfourner à 210°C durant 50 minutes.

Option "non Tupp" : Faire revenir les échalottes dans l huile d' olive. Les retirer de la cocotte ou de la sauteuse, ajouter un peu d' huile d' olive puis y faire griller la viande sur les différentes faces.

Réduire le feu, ajouter les échalottes,le thym,le laurier et les légumes. Verser les 2/3 du vin blanc et laisser mijoter une heure en arrosant de temps à autre le rôti avec le reste du vin blanc. On pourra compléter avec un peu d'eau au besoin.

Ma source "d'inspiration" pour cette recette !!!

Ma source "d'inspiration" pour cette recette !!!

Une dernière remarque :

Si comme moi vous avez "un petit gourmet" à table, les légumes peuvent tout à fait se transformer en purée (de suite ou s'il en reste !). Il suffira de les broyer avec un peu de lait, en n'oubliant pas d'ôter le laurier et la t branche de thym.

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

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