Rôti de veau aux légumes d'Automne (Tupperware or not Tupp ?)
Publié le 27 Octobre 2013
Un rôti de veau ! Des carottes ! Du panais ! Des patates ! Des échalottes ! De l 'ail !!! Miam !!!
Ingrédients :
Rôti de veau ( le mien pesait 600g)
6 petites pommes de terre
6 carottes
1 gros panais
5 grosses échalotes
6 gousses d'ail (en chemise)
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
25cl de vin blanc
Huile d' olive
Alors ...
On lave, épluche et découpe et émince les légumes en petits morceaux.
Petits, parce que c'est meilleur ! Seul l'ail va garder sa chemise !
Ensuite, soit vous êtes une paresseuse-chanceuse comme moi et vous avez une cocotte tupperware ultra plus, soit vous optez pour la cocotte traditionnelle.
Deux options, deux méthodes.
La plus "Tupp" : Faire un lit avec les légumes, ajouter le laurier et le thym ainsi qu 'un filet d' huile d'olive. Saler, poivrer. Coucher le rôti sur les légumes.
Enfourner à 210°C durant 50 minutes.
Option "non Tupp" : Faire revenir les échalottes dans l huile d' olive. Les retirer de la cocotte ou de la sauteuse, ajouter un peu d' huile d' olive puis y faire griller la viande sur les différentes faces.
Réduire le feu, ajouter les échalottes,le thym,le laurier et les légumes. Verser les 2/3 du vin blanc et laisser mijoter une heure en arrosant de temps à autre le rôti avec le reste du vin blanc. On pourra compléter avec un peu d'eau au besoin.
Une dernière remarque :
Si comme moi vous avez "un petit gourmet" à table, les légumes peuvent tout à fait se transformer en purée (de suite ou s'il en reste !). Il suffira de les broyer avec un peu de lait, en n'oubliant pas d'ôter le laurier et la t branche de thym.