Mini roulés feuilletés pour l'apéro

Publié le 12 Janvier 2013

Feuilletes 0851

 

Une recette partagée ... A partager !!!

Trouvée sur www.journaldesfemmes.com, où je me promène de temps à autre.

Alors, la recette initiale :

link

 

Que j'ai bien entendu testée telle quelle, c'est à dire emmenthal râpé-jambon blanc.

Puis, emmenthal,savora, jambon blanc.

Puis, avec du bacon et de la vache kiri;

enfin, avec du fromage à tartiner au poivre et du jambon blanc.

Et que l'on pourra décliner à l 'infini...

Quant on lit les remarques des internautes, on y parle de pesto, de sauce tomate, de tapenade, de thon, de saumon, etc... 

Reste plus qu' à laisser son imagination et sa gourmandise parler !!!


Feuilletes 0852

 

Remarques : 

Deux seules constantes: que la pâte feuilletée soit de bonne qualité et pas trop épaisse. Si l 'on est pas sûr, prendre de la pâte à dérouler toute prête;

Ce qu 'on badigeonne sur la pâte doit aussi être de bonne qualité, et pas trop épais. De plus, l'assaisonnement est déjà réalisé par ces fromages, jambons ou pâtes à tartiner. Pas besoin de rajouter de sel ou de poivre. Des herbes, pourquoi pas ?

De même, attention, le bacon par exemple est assez salé ... A apprécier, ou non, c'est à vous de voir ! 

On découpe de long rectangles assez larges pour en rouler les côtés les plus longs vers le centre, ce qui donnera des "palmiers" une fois le pseudo rouleau coupé en fines tranches.Pas de panique si on se loupe : rouler un seul côté, on aura un "escargot" une fois le rouleau tranché : c'est joli aussi !   

Rédigé par Ben

Publié dans #cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article